プライバシーポリシー

zummy products(以下、「当方」と表記)は、
お客様の個人情報の適切な取扱いおよび保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。

当方は、取得・管理する個人情報(当社のウェブサイトをご利の客様からご提供いただいた個人情報を含む)を、
この個人情報の保護に関する基本方針(以下、「本方針」といいます。)に基づき、適切に取り扱い、保護に努めます。

弊社の商品・サービスを購入した場合、
または物品・サービスの無料進呈等キャンペーンに応募した場合には、
本方針に同意したものとみなされます。
本方針を熟読してご理解ください。

個人情報・個人データの定義

(1) 個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。
① 当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、電子メールアドレス等により特定の個人を識別することができるもの。
② その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。
③ 個人識別符号(個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)第2条第2項)が含まれるもの。
(2) 個人データとは、個人情報データベース等(個人情報保護法第2条第4項)を構成する個人情報をいいます。

 個人情報の取得方法

(1) 当方は、お客様ご本人の個人情報について、次の利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ適正な手段により取得し、利用いたします。
① サービスをご利用いただく際に、氏名、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて以下の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

個人情報の利用目的

当方は、以下の目的で個人情報を利用いたします。
1. 商品やニュースレター等の配送、及び、Eメールの送信
2. 当方、または、セミナーの主催者もしくは共催者、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または当方と共同でキャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報を提供するため
3. 当方および当方のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
4. 当方および当方のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
5. 当方および当方のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
6. その他当方の経営方針もしくはマーケティング戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
7. お客様からの問い合わせに対して、回答や連絡を行うため
8. お客様にとって当方が有益であると判断した情報を提供するため

第三者提供

1. 当方は、下記2または3に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
2. 当方は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。
(1) 共同利用者:各種セミナー、教材開発の主催者および共催者および講師・インストラクター
(2) 共同利用される個人データの項目
1. 氏名(窓口担当者を含む)
2. 住所(郵便番号を含む)
3. Eメールアドレス
4. 性別
5. 電話番号
6. FAX番号
7. 勤務先名
8. 肩書き・部署
9. 職業
10. 当方が管理上付与するお客様番号
(3) 共同利用の目的
1. 当方および当方のビジネス・パートナーの商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはキャンペーン情報を提供するため
2. 当方および当方のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
3. 当方および当方のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
4. 当方および当方のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
5. その他弊社の経営方針もしくはマーケティング戦略・営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討 を行うため
6. お客様にとって弊社またはビジネス・パートナーが有益であると判断した情報を提供するため
(4) 共同利用する個人情報の管理責任者: zummy products
3. 当方は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
1. 法令により情報の開示が求められる場合
2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力すること、また、その他公共の利益のために特に必要があると当方が判断した場合
4. お客様または当方の権利の確保のために必要であると当方が判断した場合
5. 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

お客様ご本人の個人データの開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止

1. お客様は、当方所定の手続により、以下の請求を行うことができます。
1.当方の保有する自己の保有個人データが誤った情報でないことを確認すること(保有個人データの開示)
2.当方の保有する自己の保有個人データの利用目的の通知(保有個人データの利用目的の通知)
3.当方の保有する自己の保有個人データが誤った情報である場合に、それを追加、訂正、削除すること(保有個人データの追加、訂正、削除)
2. 当方は、前項(3)の保有個人データの訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。
3. これらの請求を行いたい場合には、下記の通り対応させていただきます。
1.「開示等の求め」の申し出先
下記宛、所定の申請書に必要書類・手数料を添付の上、エクスパック500または簡易書留で郵送をお願い申し上げます。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。
〒501-4232 岐阜県郡上市八幡町小野91番地1
zummy products   個人情報保護事務局
2.「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等「開示等の求め」を行う場合は、まず、Eメールにてご連絡ください。申請書をお送りいたします。申請書のご請求は、以下のメールアドレスまでご連絡ください。
zummy products サポート デスク:info★zummy.net
(スパム防止のため、★の部分を半角@に変えてご送付ください。)
3.代理人による「開示等の求め」
「開示等の求め」をする者が代理人である場合は、下記の書類(A、B又はC)が必要となります。
A.親権者、未成年後見人の場合
戸籍謄本(親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可)1通
B.補助人、保佐人、成年後見人、任意後見人の場合
後見登記事項証明書1通
C.委任による代理人の場合
委任状1通(実印によるもの)
ご本人の印鑑証明書1通
4.「開示等の求め」の手数料及びその徴収方法
開示・利用目的の通知の求めの場合に限り、1回の申請ごとに、以下の金額(弊社からの返信のためのエクスパック500または簡易書留郵便費を含む)を申し受けます。
開示等の求めに関する手数料:1,000円
1,000円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
*手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡差し上げますが、ご連絡後1ヶ月以内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。
5.「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
6.開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後破棄させていただきます。提出いただいた書類はお返しできません。

プライバシーポリシーの変更

1. 本プライバシーポリシーの内容は、お客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. プライバシーポリシー変更後は、当方が別途定める場合を除いて、当方のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

zummy products
〒501-4221 岐阜県郡上市八幡町小野91番地1
連絡先: zummy products サポートデスク
info★zummy.net
(スパム防止のため★部分を半角@に書き換えて送付ください。)

2017年10月04日